Os lourinhos

Como é linda a infância!

Eles vão sorrindo,

Sempre achando graça,

E voltam sorrindo,

Sem dar importância

Ao tempo que passa.

E esses dois lourinhos!

Esses menininhos!

Ah! Que bom sentir

Esse vento puro;

Ter aquele medo

Quando está escuro.

- Vem, vamos sair

Que ainda está cedo.

Esses menininhos!

Esses dois lourinhos!

-Vem fazer canoinha

(Um deles falava)

Pra gente brincar.

Cada um arrumava,

Ia pra piscininha

Para navegar.

E esses dois lourinhos!

Esses menininhos!

- Meninos! É tarde.

(Era alguém chamando).

- Xiii! Mamãe chamou.

(O maior falando).

- Relógio covarde!

(O outro reclamou).

Esses menininhos!

Esses dois lourinhos!

Sujinhos viviam,

Na areia brincando,

Ou mesmo correndo,

E com pneus rodando.

Assim divertiam,

E sempre vivendo.

E esses dois lourinhos!

Esses menininhos!

Tão alegres eram

Que riam à-toa.

Viviam contentes,

A vida era boa.

E sempre quiseram

Estarem viventes.

Esses menininhos!

Esses dois lourinhos!

----------------------------------------------------

(Poema escrito em 17/11/1973, aos 15 anos de idade)

Morrinhos - GO

Maurício Apolinário
Enviado por Maurício Apolinário em 30/12/2008
Código do texto: T1359470
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.