SONHO IMPOSSÍVEL? !_José Geraldo Martinez & Possível Sonho ! - Maria Thereza Neves
SONHO IMPOSSÍVEL?
José Geraldo Martinez
Meus sonhos seriam impossíveis ?
Um dia foram de colocar no céu
os balões gigantescos,
os auto-dirigíveis,
o 14 Bis !
Talvez inspiradoS no vôo das gaiovotas,
quem sabe nos colibris ?
Impossível era um dia o homem chegar à lua .
Insólitas viagens !
Desvendar os mistérios dos oceanos,
descobrir os segredos da clonagem...
Os mísseis de longa distância ,
que atingissem um alvo de pronto,
uma bomba nuclear que destruísse o mundo,
a chegada inevitável às células tronco!
Meus sonhos seriam impossíveis ?
Tão simples e pequeninos ...
Que as pessoas parassem um pouco
em seus loucos descaminhos,
voltassem à essência mais pura
que Deus lhes deu .
Olhassem com olhos de criança,
ao irmão que se perdeu...
Onde nos levaria tanta violência ,
o truculento coração ?
Se há de padecer o homem rico ou pobre,
só,em baixo de sete palmos de terra,
tornar-nos-emos ao pó ...
Olhemos as estrelas do céu,
a chuva que cai no chão .
As flores que ainda brotam entre as pedras ...
Façamos dos rios secos a ressurreição !
Sintamos o vento fresco pelos capins e
que as divisas de todo mundo não tenham fim.
Olhemos o verde das matas ,
os mares e praias de cada canto !
O ar que poluímos sem compaixão,
a camada de ozônio que um dia nos matará,
enquanto ainda brigamos
por um pouco mais de chão.
Amparemos nossas crianças,
tentemos revogar seus destinos ,
fadados ao infortúnio das drogas,da fome .
Livremos nossos meninos !
A terra não é nossa .
Deus no-la emprestou !
Tal qual nossas vidas ,
vencidas na data que Ele bem desejar !
Larguemos as futilidades,
nossa pequenez...
Lá estão Hiroshima e Nagazaki
reconstruídas outra vez !
Ou nunca ouviram falar , homens descrentes,
no milagre da vida ?
É tempo de sonhar ,de realizar .
São passíveis !
Ontem quantas coisas não se imaginavam
impossíveis ?
&
Possível Sonho !
Maria Thereza Neves
Sim , serão possíveis
se não todos, alguns ...
mesmo enfrentando tormentas e dissabores
Com garra lutarei , vencerei !
Não quero nem pensar em erros
debilitar a alma
e com prantos apagar
a luz das estrelas ...
Eu preciso sonhar!
Caminhando sempre estarei
não importa quão longe esteja
direitos, Paz espalharei
jardins plantarei.
E não descansarei
mesmo que minha busca seja infinita
que o inferno esteja próximo
ao meu sonho serei sempre fiel
tudo, tudo enfrentarei !
Mesmo que não chegue ao topo
que medalhas não receba
sei que serei vencedora
porque jamais desisti ,
me entreguei.
Se preciso for, das cinzas voltarei
as cicatrizes apagarei , secarei
dos trapos , das migalhas
ressurgirei regando, adubando
mesmo que sejam somente
sementes dos sonhos meus!