DA POESIA

DA POESIA

Poesia não é palavra

ou o ouro ou a lavra.

Poesia é de ninguém.

Não é o elo perdido,

e o seu único sentido

é aquele que não tem.

Poesia enquanto fala

é então que ela se cala

se não é verbo de ação.

O som é só o fonema

que resvala no poema

sua força da expressão.

Poesia não é o ponto

ou o furo do pesponto

não é forno nem é pão.

Ou o ovo ou a galinha

ou a agulha ou a linha

ou o fogo ou o carvão.

Poesia é um absurdo

é o nada sendo tudo

o obscuro da sintaxe.

É o ser e é o não ser!

Impossível de nascer,

é daí que ela renasce...

A. Estebanez

Afonso Estebanez
Enviado por Afonso Estebanez em 29/12/2008
Código do texto: T1358697
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.