'FELIZ ANO NOVO'

'FELIZ ANO NOVO'

Ano novo deve ser apenas um novo ano

daquele velho motivo que todos os anos

faz a gente pensar que este ano vai ser

feliz... Mas ainda é o velho tema...

Apenas sensação de permitir que sonhos

mortos enterrem os seus sonhos mortos,

enquanto a gente desperta antigas rosas

das que ainda permanecem adormecidas

nas páginas jamais abertas do jardim...

E nada de brincar de novos sofrimentos.

Ainda há muita amargura que necessita

de um funeral compatível com a liturgia

da cura pelos perdões não concedidos...

Então, depois de removida tanta pedra

desses túmulos todo ano reinventados,

a gente deseja apenas que o ano velho

acompanhe este ano novo no momento

de entrar pelas soleiras do coração...

Sementes de amor numa das mãos

e uma flor despojada dos espinhos

na outra mão...

A. Estebanez

Afonso Estebanez
Enviado por Afonso Estebanez em 29/12/2008
Código do texto: T1358695
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.