SÓS

Sozinhos por uma noite inteira andamos de mãos juntas.

Queríamos ver estrelas cadentes

No rosto de pessoas contentes

Andando à nossa volta,

Mas os nossos limites eram feitos de desertos

E a noite árida deixou nossas almas trêmulas.

Nada dissemos que pudesse parecer um reinício;

Nossos olhos por nenhum momento se buscaram;

Sequer sentimos o calor de nossos corpos,

Sequer ouvimos o som de nossos passos.

Havia uma imensa distância;

Uma distância que permitia a tudo nos ser estranho.

A luz pálida de um fim de caminho

Fazia-se dissimular no horizonte.

Ali seria o nosso lugar de chegada

E seria o nosso lugar de partida.

Assim foi feito:

Todas as regras foram cumpridas,

Todos os desejos alheios realizados.

E, apesar de tudo,

Nunca houve em minha vida

Ternura tão intensa

Que de tão intensa se fez eterna.