As Palavras da PALAVRA

Da palavra P E N S A M E N T O

brotam palavras:

de êxtase a exasperação

de invenção a (des)inventar

o que em ti escreveu solidão.

Na palavra D I S T Â N C I A os olhos

já não alcançam.

Vai sumindo o que penso...

o que era denso neblina-se.

E lá da palavra A B R A Ç O

multiplicam-se as ternuras.

São dois se querendo

a ponto de doer...

Se em palavra E S T R A D A escreve-te

rumos a perder de vista.

Via escrita de encruzilhada

é quando me inscrevo

no espesso ventre do silêncio.

Eu andarilho o mundo mudo...

... por onde o vento é mestre a discursar

em mes ouvidos.

Todavia - sou homem de esquecer às mágoas

e entrego-me a delicada práxis das carícias.

Com a primeira rosa pálida que me quiser.

Mas não me deixam esquecer o degredo,

O gosto ardido de uma lágrima,

esta infinita exasperação:

- uma palavra que se quer dizendo...

Vil instante vestido de fingimento e medo.

Hora em que a Q U A S E-P A L A V R A

circunda-me e cala.

E inclíno-me pela palavra A M O R A N D O

esboço - traço e teço:

Amora - Amor – Orando!...

Amado a-mando do coração

e mais sete palavras de amar.

No mais tênue fio de desenhar

afetos à palavra A L U A D A...

E penso em nós enluarados de sol

e contentamentos...

na mais sublime timidez de Palavras.

Mas palavra (mais que) necessária

é a palavra de B E I J O - escrita sobre

os lábios - a boca que tanto amo.

Justo esta se nega e eu de pálido a lasso

escolho novas palavras.

Hoje - em sanha de palavra I N S A N A

estou aqui para falar de uma paixão...

uma paixão...

paixão!..