Quem Sou
Cissa de Oliveira
sou um moinho sangrando água
numa hora de céu lilás
e deixo-me riscar pelo vôo do pássaro
que valsa na música do quadro
sou uma casa em alvoroço calmo
erguida com paredes de pano
onde alguém desenha pedaços
de poemas e de abismos planos
sou um caminho feito de setas
apontando para o mar
como um rio sem muita pressa
acariciando as pedrinhas das margens
sou a brisa na vidraça aberta
e trago comigo as floradas
às vezes são flores de sol
e noutras somente o caule
sou a marca do tempo
nos desenhos de relevo baixo
e as palavras quando gemem
no algo que só elas sabem.
Cissa de Oliveira
06.12.04