PECADO GRAMATICAL
Como tropeço na língua!
Arranho o badalo palatino
Escorrego no código latino
Peco com a Gramática
E vou sorrindo – da matemática
Que desde menino
Em suas armadilhas caio.
Ensaio a dança nupcial das letras
Tento fazer delas meu piano
Só engano: bato na mesma tecla
O som de uma nota só - uníssono
Dó maior de mi(m), faz e se refaz
Não sou capaz de tocar
O piano das letras.
Começa a valsa: as letras dançam
Passeiam e logo se cansam
De meu valsar num passo só.
Elas pulam, saltam e rolam
Bato, apanho, sofro, faço sofrer
Mas em vez de doer nelas
Em mim é que vem doer.