POEMA PARA REFLETIR 01

O que seria da noite escura

Sem o brilho das estrelas e da lua?

O que seria do verão quente

Sem a brisa que refresca a gente?

E da Terra, o que dela sem o Sol seria?

E o circo sem o palhaço, que graça teria?

O que seria da primavera perfeita

Sem a mais simples flor que a enfeita?

O que seriam dos desejos de grande felicidade,

Se neles não houvessem verdadeira sinceridade?

O que seria de um abraço amigo e verdadeiro,

Se nele não houvesse carinho por inteiro?

O que seria da bela e emocionante canção,

Se ela não fosse feita com o coração?

A poesia sem a inspiração, o que seria?

Palavra solta ao vento, que poder aí haveria?

Em tudo, aprendamos a valorizar,

O simples e o belo em nosso caminhar,

Pois na simplicidade e na beleza da vida

Tem uma linda mensagem a cada dia para ser aprendida.

Fabiano Moraes dos Santos
Enviado por Fabiano Moraes dos Santos em 29/12/2008
Código do texto: T1357607
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.