Como a vida é

O grão
semente
do escuro
vindo a furo
faz broto
à luz
vida mostra
já sendo era
viceja
é palmeira
coqueiro é
alto vai
vão alto
cada ano
um gomo
cai folha
fruta cai
mas vai
mais cresce
quer o céu
renova-se
sem poda
envelhece
mais cresce
rejuvenesce