Cereja em Bolo de Baunilha (Samba Velho)

Não tente me tolher

sou uma alternativa a você e ao oposto de ti

minhas convicções em construção

se opõem às suas, pré estabelecidas

seu materialismo não combina

com o horizonte nos meus olhos

não há lugar para mim

no mundo que você quis inventar

não preciso dos seus agrados

não me dê nada além do que me é de direito

e não aliene meus direitos

em troca dos seus agrados

jamais quero ser como você

tenho meus próprios sonhos para sonhar

tudo em você está morto

e você continua respirando

seu hálito de bebida industrializada

cantando aquele samba velho

que todos se condicionaram a ouvir

você é superficial

como cereja que enfeita bolo de baunilha

aqueles com cheiro enjoado e gosto de adoçante

seus valores se perguntam

se já valeram alguma coisa

enquanto você assiste o mundo desmoronar

sentado sobre seu apanhado de mentiras e omissões

e eu passeando pela sua frente

com um saquinho de possibilidades no bolso...

você se acha muito atual

diz que revolução é coisa do passado

mas o que você não sabe é que

eu sou o futuro

não posso vestir seu uniforme

pois estou muito além

daquilo que você conhece

Meri Gaspari
Enviado por Meri Gaspari em 28/12/2008
Código do texto: T1356974