BOM DIA VIDA!
Que no amanhecer de cada dia,
ao abrir nossa janela,
possamos admirar
não só a paisagem diária
que enxergamos dia a dia,
mas, aquela,
que nem todos os olhos
são capazes de notar.
Aquela paisagem divina
criada por Deus, neste mundo,
para abrigar seus filhos
como uma terra encantada.
Ouvir o canto dos pássaros,
ver borboletas voando
saltitantes, entre as flores
em tons multi-coloridos,
exalando seu perfume.
Apreciar o nascer do sol
com raios calorosos,
sentir a brisa suave
que acaricia a pele
nos convidando a sonhar.
Sentir com a alma, com o coração
a energia emanada pelo tempo
nos mínimos detalhes
que se apresem à nossa frente.
E quando enfim,
descobrir-se tudo,
que O vejamos nela,
ali, presente
com toda a sua infinita
Bondade e Sabedoria.
Lado a lado,
com cada espécime,
com cada ser humano,
não nos deixando,
nunca só.
E nesse momento,
façamos silêncio
recolhendo-nos
dentro do nosso eu mais profundo...
E ao som da natureza vibrante,
oremos...
Primeiro, pedindo perdão
por todos os nossos erros,
pela mão que não estendemos,
pelo carinho esquecido,
pela palavra de alento negada,
pelos pensamentos nocivos
que nos fizeram dar passos incertos
afastando-nos de sua Morada.
Depois, agradecendo
por tudo que recebemos,
seja de bom ou ruim.
Pelos amigos e inimigos,
pelos nossos filhos, parentes,
pela VIDA, que se descortina
perante nossos olhares.
Abrindo seus braços,
para nos acolher dentro dela
com todo o seu vigor.
Bom Dia Deus!
Bom Dia Vida!
aqui estou eu
a seu inteiro dispor!
Neli Neto
02.05.04
02:15hs-RJ