E O MUNDO PAROU - Regina Lyra
O mundo,
A vida,
O pensamento,
Uma criança, um soldado
Muito ressentimento?
Por que?
Se ninguém entende
O que queremos dizer.
Mundo, vida, tédio,
Um cravo, uma rosa, uma poça de sangue,
Remédio?
Egoísmo, ódio, úlcera
Emoções, podridão, câncer,
Vida, luta, batalha
Morte, homicídio,
Mortalha!
(Publicado no Livro das Emoções. João Pessoa: Ed. Universitária, 1998).