FIAT LUX

Entender os mistérios da vida... quem dera !
Quem dera poder entender estrelas!
Papear com os pássaros, andar de mãos dadas
Com os raios de sol, quem dera!
Fazer castelos de areia na praia
E remar um barquinho com meu amado
Conversar com as ondas e fazer um trato
De não chegar tão perto, quem dera!

Quem dera ser criança, prá demanhazinha
Prender num cofre um raio de sol
Acompanhar o bailado de pétalas que se espreguiçam
Cantar a sonata da chuva, quem dera!
Ao entardecer, ouvir em paz os pardais
Poder usar as cores do arco Íris no céu,
Fazer um dueto de prelúdio com o vento
E explicar porque a lua prateia a rua, quem dera!

Sou irmã das estrelas, dos pássaros, das águas
Das flores, da brisa, da chuva e do vento
Faço parte da natureza, do sistema solar
Tenho as cores do arco-íris, e não os entendo.
Quem dera!

******

Entender os mistérios da vida...quem dera! ou não seria bom? certamente a sábia Natureza, o Belo Cosmo, o Onisciente Pai sabem como deve ser. Pensando nisto, tratei de pegar Caneta e caderno e poesiar ( ainda não tinha PC ). Esta poesia é inédita, de um livro ainda não publicado.