A PAIXÃO COMO MAR

Esta interminável paixão mais de um ano predizia

Que ia além do tempo e além do infinito

Esta paixão que é verdadeira, e que, todavia

Eu já não acreditava que fosse um amor tão bonito.

Esta paixão que brotou imparcialmente

E que no interior da arte tornou-se beleza

Esta paixão que é o sepulcro onde na singeleza

Meu cadáver para sempre será enterrado docemente

Esta paixão minha é como um mar; um mar

Da noite, inacabável e diuturna

A mover-se devagar tenra pelo deserto.

E que em seu movimento sidério me induz

Clareando de amor o lugar sem luz

Ao espaço interminável de um oceano não perto.

R J Cardoso
Enviado por R J Cardoso em 08/04/2006
Reeditado em 08/04/2006
Código do texto: T135609
Classificação de conteúdo: seguro