IRMÃOS-ÍMÃS! (Para Júnior Mascarenhas e Flávia Marques - o casal!)

Sabe, irmão?...

Sabe írmã?

Sabem manos?

Sabem-se luz?

Sabem-se áureas?

Que mais sabeis e eu ainda não sei?

Que sabemos um do outro, e porquê dessa admiração?

Sensibilidades, espiritualidades, verdades, resgates, buscas de sonhos:

um mundo melhor com gerânios nas janelas, ainda é possível?

Creio que assim também credes!

Não falo de amor simples corriqueiro,

verso amores bem mais verdadeiros

bojo de fraterno-paternidades para um mundo melhor,

crianças (e Duda), jovens, adultos e anciões.

Mudar, correr mundo essa nossa invenção

esse novo pensar fazê-lo globalizado,

sem medo de cercas de arame farpado,

nem temor da palavra mais solta

sabendo cada um de si que a vida é revolta

com o peito aberto altura do plexo

deixar que o sol por ali possa entrar

penetrar e ser firme.

(Fui fazendo, fazendo e fiz! Agora! Com vossas amizades, sinto-me feliz!)

Antonio Fernando Peltier
Enviado por Antonio Fernando Peltier em 27/12/2008
Reeditado em 27/12/2008
Código do texto: T1355006
Classificação de conteúdo: seguro