Préverbios
Boas palavras custam pouco e valem muito.
Calar é melhor que mal falar.
Má cama faz a noite longa.
Tão mau é passar como não chegar.
Sábado, cobrança; domingo, lambança; segunda...
Toda regra tem exceção.
Rã também sente, como gente.
Três ao burro, burro no chão.
Se cantas a burro, responde-te a coices.
O ladrão cuida que todos o são.
Tão mau é passar como não chegar.
Água e pão, jantar de cão.