A DAMA DE BRANCO

A dama de branco aproxima-se

Da casa do senhor governador

Andando com todo esplendor

Como se sobre nuvens pairasse.

Porte altivo sem deslumbramento,

Que denota em seu andar nobreza,

Respaldada em sua imensa beleza,

Parece deslizando com o vento.

Outrora teria vindo acompanhada

Por vários cavalheiros pretendentes,

Pois ela os teve, sempre, presentes,

Ao seu lado em triunfais chegadas.

Estava chegando a ponte afinal,

era o último trecho a percorrer.

Mas mesmo só não parecia temer,

A recepção que a esperava no final.

E chegou e foi muito bem recebida,

Como sempre fora, e sua chegada

Era de uma ovação acompanhada,

Mostrava toda a altivez revivida.

Marco Orsi