ALGUMAS POESIAS

VAMOS FALAR DO AMOR

Por que falar palavras de agonia,

Se a felicidade está logo ali adiante,

Por que perder um tempo precioso?

Vamos falar de amor que é gostoso,

É um vicio que traz aos amantes,

Todos os sentimentos da alegria.

Ah, o amor, este sim tem validade,

Não esconde de ninguém sua verdade,

E trança nas estrelas do firmamento,

Seu verdadeiro e real merecimento,

Numa colcha de brilhos candentes,

Bordada de pedaços de cometas,

De estrelas cadentes, e pó dourado,

Que é para os corações apaixonados,

A sua sublime e celestial meta,

Que eles buscam de forma ardente.

Marco Orsi

O REFLEXO

E quando olhares no espelho da vida,

Como um lago, o seu sonho refletirá,

Entre todas as palavras ele repetirá,

Aquelas que a você forem atribuídas.

E mesmo que o reflexo seja bem claro,

Como a luz do meio dia, mesmo assim,

Não será possível que se tenha, enfim,

A exata noção do que eu, aqui declaro.

Quem sabe este reflexo possa diluir,

Toda a escuridão deste olhar perdido,

Que a minh’alma domina sem sentir.

Ou, muito antes que se tenha sentido,

Esta ilusão paire sobre mim, a remir,

O pecado que eu tenha cometido.

Marco Orsi

POETA SEM MUSA

Um poeta sem sua musa,

É como árvore sem folhas,

Como um rio sem águas,

Como a flor sem perfume

Como um homem, sem alma.

Um poeta sem sua musa,

É mais do que uma tragédia,

É uma odisséia de desespero,

Para se saber em que momento,

Enfrentando o sofrimento,

Desistirá dela por inteiro.

Um poeta sem sua musa,

Não tem razão de existir,

Vai viver, só por viver,

Sem nada para escrever,

Pois a ela se acostumou,

E agora que dele se afastou,

Por certo por outro que encontrou,

Na solidão o abandonou.

Marco Orsi

TEUS OLHOS

Amo teus olhos, como as águas do rio,

Amam o água-pé que a segura nos braços,

Com uma força tamanha que o cansaço,

Já impede reter, ficando de braços vazios.

Nem as ondas mais atrevidas, do mar,

São capazes de amar mais do que eu.

Que desses olhos, sou um escravo teu,

Perambulando por este mundo a vagar.

Quando afinal, será que poderei vê-los,

Ao vivo, fora da tela, numa imagem real?

Não sei, às vezes acho melhor, esquecê-los.

Se, este for meu destino no mundo natural,

Meus sonhos se transformarão em pesadelos.

E serei mais uma sombra vagando no virtual.

Marco Orsi