UM EXERCÍCIO POÉTICO
Se a poesia
tem gênero
é fêmeo
Nasce do ovário
diário
dedos cáusticos
a soletrar
palavras inexatas
inacabadas
Óvulo
Trompa
Assopra
encanta
Surge
ave
voa
escoa
nos papéis
celulose
célula
libélula
casulo
num pulo
partícula
expelida
mesmo que doa...