Quando a vida é uma cilada
Quando a dor não é pungente
e a alegria não transborda;
quando a rotina se faz presente
e as cores do dia a dia desbotam;
quando o riso empalidece
e as lágrimas secam na fonte;
quando o corpo anestesia
e a alma adormece;
quando não há mais saudade
e a esperança já se foi;
quando o sono não é só descanso
e os sonhos silenciam;
quando as palavras são caladas na garganta
e os sentimentos no peito:
a vida torna-se uma grande cilada.