UM DIA DE NÃO SER
A pedra dividiu o espaço em dois lados
zunindo...
à direita os certos
à esquerda os errados
e quem assim determinou
foi uma fórmula equivocada
que supõe ser a nossa humanidade
algo que dê pra encaixar em dois grandes ""containers"
essa mentalidade tacanha
que deseja rotular a todos como latas de ervilha
os limpos pra cá, os sujos pra lá
pois não passa de lixo existencial essa coisa medonha
de catalogar sentimentos e condenar ao suplicio
aquele que foge à regra
Existe um espremedor em cada cabeça
que teima em arrumar a natureza, em empilhar as pedras
em cortar as árvores pra não sujar quintais
Existe um espremedor em cada cabeça
que não suporta os velhos muros cheios de limo
aonde há um universo
de formas entalhadas,
em que a luz faz reflexos especiais
Existe um espremedor em
cada cabeça que escraviza os cãezinhos
e os deixa presos nos apartamentos
E nos corações há milhões de justificativas
pra tantas ações de bondade,
e nos corações há fechaduras sem chaves
de quartos misteriosos
onde apriosionam-se os monstros
Eu quis fugir mas seguraram minhas pernas
e me deixaram com medo
e hoje não sei quem sou nem aonde quero ir
O que a gente faz com as nossas crianças ?
Tatuamos suas almas com tinta
de sofrimento e renúncia,
desenhamos traçados pra elas pintarem seguindo a trilha...
Existe um espremedor nas cabeças
que têm hora pra sorrir e pra chorar
e que têm medo de andar na contramão
ou equilibrando-se nas calçadas, no seu cordão...
...como parecer aos outros ridículo ou absurdo ?...
Existe um anjo guardado no fundo das nossas almas
cujas asas estão atadas e esquecidas
e sempre que alguém consegue desafiar limites,
pisar nas poças d´'água, entregar-se sem questionar
é porque algo inexplicável soltou as amarras e por
uns momentos permitiu que pairasse acima do
mundo cinza e turvo onde nossos melhores sonhos
foram sufocados...
Naquele dia em que consegui não ser a esperança
dos meus pais, nem o futuro do país, tampouco a mulher
perfeita e digna que todo homem deseja encontrar,
quando pude deixar os cabelos sem pentear e as
roupas desalinhadas, sujar as mãos na terra e
subir na ameixeira como adulto não faz, então descobri
aquelas asas magníficas e as coloquei e com elas fui a
lugares distantes olhando pro céu, vendo o meu
quintal de cima pra baixo, e descobrindo como
era fácil sorrir e não ser... até os ossos....