MUDANÇA

Um mundo de letras,

Jornais, livros,

Revistas, textos,

Palavras esparsas

Cercam-me por todos os lados,

Surgem inesperadamente

De dentro das gavetas,

De cima das estantes,

Dos armários, das mesas,

Um mundo de letras

viaja comigo no meu carro.

Estamos de mudança,

Mas o mundo envelheceu.

Estamos de mudança,

Mas o mundo é sempre o mesmo,

É sempre a mesma espera,

O mesmo riso,

A mesma rolha, o mesmo estouro

O mesmo ano, a mesma vida.

Estamos de mudança,

Eu e meus livros,

Meus textos publicados e inéditos,

Esperando.

Estamos de mudança.

Mas o mundo,

Ah, o mundo;

Este não muda jamais.