Ciranda de Borboleta
Numa dança mimosa,
A pequena borboleta
Voa ao redor da rosa.
A rosa branca como leite,
A borboleta quase transparente,
Batendo as asinhas
Beija a flor de pétalas branquinhas.
A rosa cintilante,
De orvalho brilhante,
Sorri radiante
Pra pequenina.
E a borboleta a se mexer,
Voa pra lá, voa pra cá,
Feliz da vida
Com a rosa a brincar.
A ciranda da borboleta esvoaçante
Me encanta,
Linda, flutuante,
Leva-me de volta a infância;
Felizes tempos de outrora,
Chegam-me a lembrança de agora,
Ao observar:
Essa dança maravilhosa,
Da borboleta com a rosa.