A arte de pedalar
A Arte de pedalar
Há que se ter deferência
Ao que vai se exercitar
É praticamente ciência
A arte de pedalar
Os movimentos sucessivos
Exigem sincronicidade
Em sendo repetitivos
Desdobram-se com propriedade
Requer uma dose perfeita
De ânimo e euforia
Não existe uma receita
A não ser muita alegria
Andar de bicicleta
Decisão inteligente!
Não basta tornar-se atleta
É preciso antes: ser gente.
Elegância é indispensável
Já que estará em evidência
É sempre aconselhável
Discrição, calma e prudência
Ao que desenvolve a arte
Zeloso, embora ligeiro
A vida desvenda uma parte
Contemplando o aventureiro
Assim pedalar todo dia
Sugere força e vontade
É prova de sabedoria
Ir buscar felicidade!