Enígma
21 de dezembro
Amor
É mistério que não se explica
Sentimento inacessível à razão
Mas o amor que tudo pode,, justifica:
Não existe um tempo,
um porque,
ou a quem se entregar de coração...
Amor que une pai e filho é filial;
Entre irmãos, é fraterno;
De filhos para mãe é maternal.
Amor pelo trabalho é profissional;
Entre amigos ainda não sei como chamar...
Entre o casal é conjugal.
Amor de um homem por uma mulher e vice-versa é heterosexual;
Entre amigos ainda não sei dizer;
De homem por homem e mulher por mulher sei que é homosexual.
Não importa de quem por quem,
O sentimento é o mesmo:
Amor é tudo igual.
Só existe onde não há preconceito
de cor,raça, sexo, idade ou religião.
É aquele que invade a alma e inunda o coração.
Seja do marido, dos filhos de uma amiga,
Amor não se explica,
pois é o próprio enígma.