Andarilho

Cheguei até aqui

Porque o vento me trouxe

A brisa impeliu

A chuva forçou

A noite acenou.

Eu vim

Por todos os motivos

Por falta dos mesmos

Aqui estou.

Dou-me o direito, no entanto,

De quedar-me ao meu cansaço

Dar uma trégua na andança

Parar um pouco nesta hora

Alguns minutos, segundos talvez

Dou-me o direito agora.

De olhar para trás, o caminho vencido

Pois nele não mais andarei

Na minha frente uma encruzilhada

Para onde vou, ainda não sei.

Do descuido do uso

Encontro a bússola despedaçada.

Sem direção eu paro

E peço licença

Na rua da minha vida

Vou me assentar na calçada.

Léia Batista
Enviado por Léia Batista em 22/12/2008
Código do texto: T1348107