A IDADE DE TEREZA (Para Tereza Alves de Souz em memória)

A IDADE DE TEREZA

Perguntaram-me certo dia,

quantos anos Tereza teria?

Respondi:

a idade de todo o tempo,

considerando a eternidade de Tereza.

Quando uma pessoa

se torna unanimidade

de toda uma sociedade,

de toda a comunidade,

graças aos seus serviços prestados,

ou quanto a sua conduta como cidadã

que se preocupa todo o tempo

com seus semelhantes,

ela está seguindo os passos

e os ensinamentos do Maior de todos os homens.

É aí que ela se pereniza

e deixa até de contar os janeiros, os outubros,

as primaveras, outonos, verões

e invernos de sua existência.

Para ela e para todos que a amam

o que menos importa

é a quantidade de anos já vividos,

até porque os anos não se contam

como se contabilizam idades,

desde o seu nascimento

até o dia terminal.

E ela é secular...

Tereza é para todos sempre eterna,

Pois, passadas vidas e vidas

de todas as gerações

até os nossos atuais dias,

netos e bisnetos ainda a aclamarão

pelo conjunto de sua obra

de caridade aqui na Terra!

Por isso Tereza é eterna,

porque sempre foi, é, e será sempre terna!

Conhecida com Tereza do Hotel, minha queridíssima comadre, madrnha de Tatiana, minha primeira filha, poesia escrita no dia do seu aniversário, 03 de outubro de 2005. Tereza, mesmo ausente se faz presente nos corações de todos os seus amigos, sempre.

Antonio Fernando Peltier
Enviado por Antonio Fernando Peltier em 22/12/2008
Reeditado em 22/12/2008
Código do texto: T1347994
Classificação de conteúdo: seguro