ORIGEM DA POESIA
(Origem da Poesia na visão deste poeta)
14 de março de 2008
Homenagem ao dia Nacional da Poesia.
Quando surgiste, até hoje, não sabemos.
Acredito. Deus te criou em pleno paraíso.
Já estavas presente no Antigo Testamento.
Nos Provérbios e nos salmos tão benditos.
Cantaste as tragédias e vitorias com Homero,
Estavas na Ásia, na Grécia e no Egito Antigo.
Foste para a Europa levada pelos menestréis,
Cantando os feitos heróicos, para um povo vencido
Falavas de amor e sexo nos antigos bordeis.
Da paixão de Verona, cantaste o amor proibido.
Os feitos do Dom Quichote, herói de Cervantes.
De quem, até hoje, o mundo ainda se vê seduzido.
Galgou o tempo passado sempre indo avante.
Sem te importar com distâncias, tu estavas lá.
Contando histórias, rimando em quaisquer lugar.
Sempre há algum poeta pronto p’ra te recitar.
Foste imortalizada em forma de oração,
Hinos religiosos cantados com muita fé
Hinos Nacionais, Homenageando os Países.
Aqui no Brasil, em forma de samba no pé.
Es tu POESIA, que hoje estou enaltecendo.
Como um poeta que gosta de cantar o amor.
Tenho a certeza de vê-la sempre crescendo.
Levando alegria e esperança para você, leitor.
Poeta Cypriano Maribondo Em 14 de março de 2008 cmgtpoeta@yahoo.com.br – Fone (84) 8872.1794
Poetamaribondo@gmail.com