O NATAL

Belém, Belém de Judá

Onde nasceu menino Jesus

Que veio para nos salvar.

Belém, Belém do Pará

Com seus meninos de rua

Que moram em favelas

E outros não tem onde morar

Dentro dos ônibus vendem doces

Com seus jeitos espertos

Procuram alguns trocados ganhar

Nos sinais são os flanelinhas

Ajudando seus pais desempregados

Com tantos filhos para criar.

Belém, Belém do Pará

As velhas mangueiras da Presidente Vargas

Com luzes em seus caules a enroscar

Dando um ar festivo a cidade

E eles ficam a admirar

As casas com árvores enfeitadas

Guirlandas nas portas

Lembram que o Natal está para chegar

Mas, deitados em papelão coberto por jornais

Sonham com presentes

Sonham com fartos dias

Os meninos de Belém do Pará.

Os sinas anunciam: é Natal!

Nas calçadas eles dormem em qualquer lugar

Somente há esperança...

Esperança de um futuro melhor

No nascimento do menino

De Belém de Judá.

Angela Pastana...Poeta paraense

Obra: GOTAS

Angela Pastana
Enviado por Angela Pastana em 21/12/2008
Código do texto: T1347194
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.