Saudade - No Rítmo dos Teus Passos
Tempo?
-Não mais que um segundo.
Distância?
-Talvez o infinito.
Saudades e lembranças, ausências e presenças;
Risos e alegrias, dores e sofrimentos.
Tudo isso cabe num só coração ou será apenas ilusão?
Ilusão da saudade de quem não partiu,
Ilusão da distância de quem está ao lado
Ilusão do longo tempo, que não durou mais que um segundo
Ilusão das alegrias doloridas
Ilusão dos sofrimentos risíveis
Ou ilusão do tudo e do nada.
Não sei se é realidade ou ilusão.
Só sei que a saudade do longo tempo de felicidade
Já dura um segundo de eternidade
E que a distância percorrida nesse tempo
Foi um longo caminho de sofrimento
E que meu coração pulsa no rítmo dos teus passos...
Que se afastam.