Saudades da Infância

A criança que fui

permanece enrodilhada em mim.

Chupa um dedinho

e veste um vestidinho bordado .

Adormentada,

em posição fetal,

sobre si mesma dobrada...

Essa criança não cresce:

manhosa e confiante,

acredita em gente grande.

Ouve o pai assobiar

e a voz materna

contos contar,

e nela gestar,

com linha furta-cor,

de seda, interminável

a contadora de histórias,

a fazedora de versos

que sempre serei

por herança inconteste...

Saudade da infância,

quando a dor

não fizera ninho

em minha alma

e eu pulava corda,

saltava amarelinha,

brincava de roda,

pensava que cada estrela

era bem pequeninha,

no céu apenas

até que eu fosse

buscar uma ,cintilante

para caber qual vagalume

na palma de minha mão...(*)

Clevane Pessoa de Araújo Lopes

Belo Horizonte,01/10/2005

(*)Minha mãe me ensinara a declamar:

"Vejo à noite,uma estrelinha

no céu piscando,piscando...

Mamãe disse,

que ela pisca,pisca,é me chamando...

Quando eu crescer

e o papai me comprar uma avião,

vou te buscar,estrelinha,

na palma da minha mão..."

Já não sei o autor.seria Vicente Guimarães,um dos poetasde quem ela mais me ensinava versos?Alguém sabe?