QUANDO ROMPER UM NOVO DIA
Quero cansar de contar estrelas na noite anterior,
E de madrugada quero junta-las e transforma-las num enorme sol.
Se possível, para cada estrela colocar um nome de um amigo.
Na tarde anterior, quero andar descalço na praia,
E contar quantos passos caminhei,
E perceber que as vezes havia mais de uma marca de pé,
Que eu percebia que se moldava e não via o dono dela.
No próximo amanhecer...
Quero dar tchau para a lua,
E agradecer pela sua companhia,
E pelo caminho que ela abria no mar,
Quando estava quase a tocar suas ondas.
Quero criar poemas durante a noite,
E de manhazinha gritar aos quatro ventos,
A beleza das palavras e dos sentimentos descobertos.
Quero perceber o choro de alguém na noite,
E de dia procurar pelo seu dono,
E oferecer a ele a luz do amanhecer.
Quero que o negro da noite,
Seja apenas um alivio para o meu corpo suado.
E que as idéias que me forem surgindo,
Vou procurar coloca-las em pratica.
Vou torcer para que as algemas se rompam,
Ou que me seja dado de presente, a chave para abri-las.
Porém, quero visitar a todos os encarcerados,
E dizer-lhes da beleza da liberdade.
Tudo isso, quero no próximo amanhecer...
Por ora, quero agradecer pela noite que antecede,
E dizer obrigado por estar vivo hoje,
Amanha, será um próximo amanhecer!
Di Camargo 01/02/06