Nunca vi coisa mais linda,
sereia que encanta naus
seduz marinheiros e os convida
para noites de saraus

vestido de cor indefinida
lábios pintados cor-de rosa
nas asas dos braços, um livro
no quadro, gravura airosa

será que ainda é tempo
de encontros, cantos, livros
pianos e poesias, sustenidos
cetim de poltronas, olhar atento?

quem sabe...
deixa o coração aberto
e ele responde.

Yara Cilyn L.Oliveira , para Larissa, 2008
IMAGEM: vidraguas