Descolo...rindo

Uma briga, que horror
Na caixa de lápis de cor
Amarelo e vermelho discutindo
E os outros assistindo
Disse o vermelho:
_Amarelo desbotado
Cor de doente descorado
Cotoco de lápis pequeno
Vai ver dormiu no sereno.
Respondeu o amarelo:
_Comunista sem-vergonha
Conquistar o mundo sonha
Como não tem boas maneiras
Parece tomate pisado nas feiras
O azul tirou um sarro:
_Ô, extrato de tomate!
O vermelho zangou:
_Qualé,ô azulão?
Zóio de alemão!
O cinza mexeu com o amarelo:
_Tala, cheio de verme!
O amarelo:
_Falou comigo?
O Cinza:
_Claro, amarelão barrigad'água!
O amarelo:
_Seu cor de pum na garrafa!
O Branco gargalhou.
O Cinza logo gritou:
_Zero à esquerda não importa
É pior que mosca morta
Vê se não leva a mau
Você só pinta casa de cal!
O verde comprou a briga:
_Prefiro casa de cal
Quem gosta de cinza é brasa!
O Cinza:
Sai para lá seu puxa-saco
Ecologista de araque!
Este verde é um truque
Só pinta mesmo o hulk!
O preto então chegou
E para o vermelho falou:
_Este cara é um pamonha
Está vermelho de vergonha
Pintor de olho socado
E cangote machucado!
O vermelho disse ao preto:
_Sai ô tinta d pelé,
Um carvão que você é!

Não sei porque começou
E nem como terminou
Só vi tudo rabiscado

E muito lápis quebrado
E meu desenho, é claro
Está lá inacabado!

kiko dos santos
Enviado por kiko dos santos em 19/12/2008
Reeditado em 03/02/2011
Código do texto: T1344197
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.