era dia de domingo
na boca de uma noite desigual
dança de estrelas no céu
chuva de luz no quintal
era dia de domingo
de segredos, de cantoria
de dedos na viola,
de valsa de rede, de alegria

era uma boca de noite tão soberba
que ninguém se movia,
nem os gatos, nem cotovias
um cheiro de capim limão
volteava no ar, arrepiava o coração...

da boca da noite
um estalar de beijo se ouviu...

por Yara Cilyn


agosto/ 2008 , do livro Presente da Arara Azul