NOIGANDRES ? A Respeito do Significado do Nome do Manifesto e do Grupo Concretista de Irmãos Augusto e Haroldo Campos & Cia.
O POETA
ezra pound
consultou expert
a respeito de
NOIGANDRES
num poema
na neolatina
língua
provençal.
Ouviu
Que ela
Encerrava
Algo
Misterioso
JÁ QUE
Indecifrável.
NOIGANDRES ?
NÓIS GRANDIS ?
NÓIS NO GÂNGIS ?
NÓIS GÂNGSTERS ?
NÓIS GÊNGIS ?
NÓIS GÊMIS ?
NÓIS GÊMINI ?
NÓIS NO GÊNESIS ?
NÓIS DOS GANDRAS ?
NOZES GRANDES ?
NOISY GADJET ?
NÓS-GLANDES ?
NUT GRATINATE
NUIT GRAND?
NOIRE GRAND?
NIERO GRÁN ?
NERO GRAN ?
--Gabriel da Fonseca.
---Às Amigas Amadas; À Adorada eSTrELA; 18/12/08; 1631; Caetano Veloso, Verdades Tropicais, 1998, p. 293.