Tenho lido

Tenho lido poemas

Tenho estudado poemas

E poesia como tema

Mas, quanto mais leio.

Quanto mais estudo

Mais fico travado

Mais fico amarrado

Estou fazendo o que outros

Fizeram há algum tempo atraz

O poeta é o anti-herói da palavra

Poeta é aquele que faz

Faz alguma coisa

Faz uso da língua

Ou faz linguagem

Segundo Décio Pignatari

O poeta faz linguagem

Para generalizar

E regenerar

Sentimentos.

Diz Charles Pierce

O poeta usa de Sintagmas

Paradigmas, Usa de signos

De símbolos, icones,

Usam de Metonímias, Metáforas.

Usa de Paranomásias

Usando significados

E significantes

Mas, isso não é poesia.

Isto é Semiótica

Usa ritmo

Métrica

Rima

Amostragem sincrônica

Amostragem diacrônica

E eu não quero nada disso

Eu só quero fazer poemas

Que eu possa recitar

Em voz alta e clara

No microfone ou a pleno pulmão

E essa regrinha atrapalha

A bessa

Como é duro ser poeta

ABittar

poetadosgrilos