A carroça

Ao longe se ouve o estalido dos ferros na madeira

parece o som do triângulo e da zabumba

fazendo música ao longo da estrada.

O carroceiro grita: _ Iéééégua, Ligeira, tou atrasado!

O animal parece entender

remonta seus passos e o som do chicote no ar

compõe o acorde completo

em harmonia com a respiração dos dois.

_homem e animal_

e pela estrada, Ligeira, fagueira

conduz o seu dono à obrigação.

No caminho um carro de boi...

nele a música é mais forte.

Cá, um canto de alegria...

Lá, um canto de lamento.

Carroça e carroceiro

Animal, carroça e música

saída do suor de ambos

até que o dia termine.

Beth Ferreira.

Beth Ferreira
Enviado por Beth Ferreira em 18/12/2008
Código do texto: T1341913
Classificação de conteúdo: seguro