O gosto de cada um...
(Poet Ha, Abilio Machado. 131208)
Me viro na cama
Nada me contenta
Me acho um não
O ano finda
O outro já vem...
Meu respeito me enoja
Teu gosto ainda ficou em mim
Saiu pela porta
Alegre e mais nada
Nunca me pediu nada...
Nada!
E tampouco me ofereceu a mais
Eu queria tanto mais...
Me fala ao ouvido
Me arrepia
Me maltrata
Quando me nega:
Me acaba!
Quando me ataca é voraz
Sinto às vezes as estrelas no chão
Sinto-me às vezes a voar sobre o mar
As poesias saem como lágrimas
Febris e emocionadas
Eu ancorado,
Eu enjaulado,
Minha solidão me oprime
Ah! Grito na noite em segredos
Chega de ficar só!
Sonho acordado?!
Será pesadelo?!
Para ressurgir na magia
Do dia belo?!
Um dia posto sobre o outro
Onde um já foi princesa
E no outro volta a rei?!