A formiguinha bailarina

Faceira e sorridente,

Linda formiguinha, valente,

Calça as pequenas sapatilhas

E se põe a dançar.

Entre piruetas e suaves passos

Abre seus delgados braços,

A face a luzir,

Os olhos a brilhar...

Não, não é uma formiguinha no palco a dançar

Mas uma linda meninininha...

Vestida de formiguinha,

Ignora as sussurradas vozes,

Enquanto dança em um ato de "O Quebra-nozes",

Toda orgulhosa:

"Estão todos ali, para me ver dançar".

E quando o espetáculo acabar,

Silenciando as músicas que embalaram seus passos,

Explodirão aplausos

E sobrarão abraços

Daqueles que a viram dançar...

Despida a fantasia,

Com roupas simples ela se apronta...

Apesar do enlevo,

Ela sonha com as sapatilhas de ponta...

Em ser Clara, a Rainha da Neve e -

Porque não? -

Um dia, a Fada Açucarada.

Afinal, ela apenas iniciou sua estrada

E seu dia de ser a principal estrela,

No centro do palco a dançar,

Ainda é distante...

Mas um dia, há de chegar.

(para minha sobrinha, Martha)

Zannah
Enviado por Zannah em 18/12/2008
Código do texto: T1341210
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.