“pra não dizer que não falei de” ROSAS
De quando em quando
Minha alma sedenta
Escuta as cores das rosas
Perfeitas
Tudo em seu ser
Dialoga com o universo
Sem insurgência
Seu existir
Nos conduz
Ao aplauso
De seu processo
Pacífico
De perfumar
A vida
Os espinhos
Que as protegem
Não as fazem tristes
As pétalas que caem
Não produzem gritos
Lancinantes
A beleza do jardim
A completa
Não a desgosta
As cores
Ora vivas, ora desbotadas
Chamam o sol
De seu rei
A água e o ar
As fazem vivas
E por isso também
Alimentam
Os pássaros
São felizes
Até como ramalhetes
Por apreciarem
Os sorrisos
O contentamento
De todos os seres
E mesmo
Depois de secas
Deixam sua semente
Para uma nova
Esperança nascer
Ó rosas
Queria eu
Uma simples mortal
Ter um pouco
De tua sabedoria e brandura
**********************************
"um tanto de ternura sempre faz bem"
**********************************