Brilha o sol.

BRILHA O SOL

Pela fresta da janela

O sol vem me iluminar

Tanto brilho tem seus raios

Que me ponho a contemplar;

Não cobra nunca o seu brilho

E a todos vem banhar.

O Sol é como uma chama

Foi feito pra clarear

Logo bem demanhâzinha

Ele vem nos acordar

Quando o dia está nublado

Falta o sol pra me esquentar.

Sol que corre o mundo inteiro

Me conta, como é por lá

Será que as pessoas gostam

De com teu brilho acordar?

Tira do meu coração

Essa dor que é de amargar.

Sol de luz tu és a vida

Para quem não vê a luz

Com teu calor escaldante

Me ilumina e me conduz;

Nas plantas põe Clorofila

E a lavoura produz.

Sol que trata dos enfermos

Com seu banho matinal

És mesmo um bom enfermeiro

Curando com teu astral

Quero ser teu jardineiro

E dormir em teu quintal..

MARIA GORETTI ALBUQUERQUE