Reflexo

Sentimento... Retrato refratário

No enigma do ser imaginário

Refletido na imagem do espelho.

Do fascínio ao verdadeiro

Qual seria o derradeiro

Que é a cópia do primeiro?

Pobre ser que não sabe amar!

O amor são as estrelas borbulhantes

Para a noite que se torna amante

Dos vagos sonhos do errante caminheiro.

Ah! Sentimento... No embalo do desejo

Que voa no silêncio do alvorecer

Leva a lua em suas asas

Banhando a vida de prazer!

Sentimento... Coisa inefável

Na essência que se torna palpável

No palpitar de um silente coração!