ROMANTISMO
Ao raiar de cada
novo e longo dia,
esperança nova,
e a manhã se ria.
Ao furor do sol
que lá fora ardia,
quanta espera inútil
no esplendor do dia.
Ao cair das horas
tropicais do dia,
quanta solidão
sobre mim crescia.
(Cárcere, 06/11/73)
Fort., 16/12/2008.