POESIA A PRINCESA DO UNIVERSO DAS LETRAS

POESIA A PRINCESA DO UNIVERSO DAS LETRAS

As junções de palavras formam frases que por sua vez formam textos que se transformam num grande conjunto de letras codificadas nos mais variados idiomas e nos mais diversos gêneros literários e dentre todos esses estilos de comunicação à poesia se destaca sem sombra de dúvidas como aquela que tem linha direta com a voz do coração.

Seus versos traduzem a beleza dos sentimentos, eternizando a magia de cada momento. A fusão entre a realidade e as fantasias misturadas num universo fantástico de letras que exaltam as emoções do poeta que como um profeta preconiza em prosa e verso histórias, situações vividas, e toda uma gana de emoções que fluem de suas magníficas elocubrações e que são transmitidas através de belas explanações de gerações em gerações.

Poemas de versos rimados ou de versos livres de estrofes longas, mas não menos belos e amados! Tu és a princesa no universo das letras deste vasto mundo literal minha querida POESIA onde a força dos seus parágrafos e estruturas frasais a fazem ter valores imensos, incomensuráveis e sem iguais. Em seu gênero pode fugir dos limites do mundo real trilhando o caminho do imaginário, do irreal. Porém retrata também o cotidiano do dia-a-dia usual recheando de eufemismo uma realidade cruel e brutal.

O olhar sensível dos poetas que enxergam o mundo sob prismas especiais, românticos e até posso dizer usando os linguajares atuais globalizado, virtuais, ou como queiram chamar aqueles que traduzem em palavras toda emoção, toda verdade que brota diretamente do coração, a beleza em todas as suas formas e até mesmo a tristeza com toda a sua grande aspereza! Tudo isso se transforma em magia diante do poder da varinha de condão dessa verdadeira princesa das letras e dos sentimentos humanos chamada POESIA.

Autor: FRANCISCO GILBENS BEZERRA FRANCO

Francisco Gilbens
Enviado por Francisco Gilbens em 16/12/2008
Código do texto: T1338377