As palavras

Eu gosto das palavras

Você gosta?

Mas só gosto das palavras como logos,

As que dizem, mas também significam.

Porque falo de política

Da vida nas cidades

Da vida das pessoas

Da vida do poeta

Da poiesi que é vida

A construção dos significados

A construção do mundo

E dos valores do mundo

Dos valores econômicos

Dos valores culturais

Dos valores, dos amores

Dos românticos

Dos homens e mulheres que amaram

E morreram de amor

De dor, a dor da luta

De ser e ter, sempre

Outro amanhã.

Outra possibilidade.

Alternativa

Para a política

Para a vida nas cidades

A vida das pessoas

E para o poeta – homemulher - poetizar

Neste interminável ciclo de palavras

Na história das palavras que dizem,

significam, ou não!

(E por hoje, 16 do 12, é só)