PRIMAVERA
A primavera, na sua essência,
Perfuma minha vida,
Como outrora adolescência
E desperta-me manha florida.
Nas plisses das pétalas
De toda rosa sua
Houvera destreza
Das mãos da natureza.
Sempre que surges
Sob o céu verde-jade,
Abrem-se as violetas,
E bailam as borboletas.
Ah, exuberante primavera
De flores vivas e belas...
Tulipa hei de sê-la
Neste mundo de novela.
(Áurea Nunes)