CROCODILOS

Há muitos crocodilos

dentro e à margem dágua

famintos famintos

minto seu eu disser

o contrário.

Há muitos

crocodilos pais

e outros

que são filhos

parados quietos

com mosquitos e borboletas

entre e sobre os olhos.

Há muitos crocodilos

famintos

em família

astúcia

é sua arma

inaugural

a áspera serra-

elétrica dos dentes

à espera

aguarda o momento crucial

para com golpe

quase sempre mortal

lançar-se ao pescoço

da presa

e ponto final.

CAIO DUARTE
Enviado por CAIO DUARTE em 16/12/2008
Reeditado em 17/12/2008
Código do texto: T1338189