O MUNDO POETA II

No mundo poeta há tanta beleza,

Eterna magia em seu caminhar,

Cantando em versos as belezas das flores,

No céu maravilhas em noites serenas,

Estrelas cadentes enfeitam a noite,

E a lua a brilhar inspira os amantes,

Num canto perfeito sai rimas ao amor,

E nos apaixonados as juras se calam,

Nos lábios somente um sorriso sincero,

E o olhar fala mais que palavras,

Na paixão concebida em meio à poesia.

Quisera o poeta em seu mundo somente

Versar alegrias e não ter tristezas,

Mas no mundo poeta não é só poesia,

Também tem lamentos em sua saudade,

Paixões que atormentam em seus desencontros,

E ferem a alma do pobre poeta,

Seus versos sofridos revelam a dor

Que seu coração nas entranhas carrega,

Embora o soneto ainda fale de amor.

Quisera no mundo o poeta encontrar,

Os versos que falam das belezas do mar,

Falar somente das matas e pássaros que enfeitam o lugar,

Cantar maravilhas nas rimas poéticas,

Num mundo sonhado, mas não realizado.

Por isso o poeta chora e escreve o lamento,

Por aquela criança que morre de fome,

Sem teto padece na dor que consome,

E seus pais sem emprego nada podem fazer,

São vítimas de um mundo que o poeta não quer,

Mas que infelizmente pouco pode fazer,

Mas ainda ele tenta em versos gritar,

E mais uma vez seu lamento ecoar,

Quem sabe um dia a poesia vai falar

Aos corações mais duros,

E uma voz lá dentro quem sabe cantar,

Rimas ao amor e este mundo mudar.

04-04-06

Therezinha Aparecida Válio Corrêa

(There Valio)